Berichte aus der KJP im Radio und Fernsehen

HIer finden Sie eine Auswahl von Radio- und Fernsehberichten mit Themen aus der KJP.

Prof. Dr. Gerd Schulte-Körne, Dr. Kristina Moll & Dr. Katharina Galuschka im Interview in der BR2 Sendung „IQ – Wissenschaft und Forschung“ zum Thema „Legasthenie und Dyskalkulie – Wie sicher funktioniert die Diagnostik?“
Zum Beitrag

Die Hessenschau des HR sowie die ARD-Sportschau berichteten über die Folgen von Kopfverletzungen im Profi-Sport: Im Interview LMU Neuro-Wissenschaftlerin Prof. Dr. Inga Koerte
Hessenschau: Kopfballspiel kann das Risiko für Gehirnerkrankungen erhöhen
Hessenschau: Studie belegt: Kopfballspiel hat Folgen
Sportschau: Kopfverletzungen - eine Gefahr für Fußball-Profis?
Hessenschau: Wie gefährlich ist der Kopfball für Fußballerinnen?

Das BR Fernsehen widmete sich am 18. Juli dem Thema "Fidget Spinner - Hilft das Spielzeug gegen ADHS und Nervosität?"
Den Beitrag sowie weitere Informationen finden Sie hier

In der Sendung Frontal 21 war ein Beitrag zum Thema "Wenn Kinder nicht mehr weiter wissen Angst vor der Schule" zu sehen.
Die Homepage zur Sendung finden Sie hier.